Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

masse de l'air

Posté par
shinro
03-10-10 à 18:26

bonjour, je sais que l'air est constitué de 20% de O2 et 80 % de Na2, et je dois calculer la masse d'une mole d'air dans les CNTP. j'ai éssayé mais je trouve 43,2 alors que je dois trouver 29

Posté par
Marc35
re : masse de l'air 03-10-10 à 19:12

Bonsoir,
1 mole d'O2, c'est 32 g.
1 mole de N2, c'est 28 g.
Cela fait donc :
(0,2 x 32) + (0,8 x 28) = 28.8 g  ( 29 g)

Posté par
coriolan
re : masse de l'air 03-10-10 à 19:13

masse d'une mole de O2   m1=32g
masse d'une mol de N2    m2=28g
masse d'une mole d'air   m=0,2*32  +0,8*28=29g

Posté par
coriolan
re : masse de l'air 03-10-10 à 19:13

battu sur le fil!

Posté par
Marc35
re : masse de l'air 03-10-10 à 19:15

Posté par
shinro
re : masse de l'air 03-10-10 à 19:31

merci beaucoup

Posté par
shinro
re : masse de l'air 03-10-10 à 19:36

j'ai confondu avec Na c'est pour ça que j'avais faux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !