Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Masse de l'acide lactique

Posté par
Clair
01-04-13 à 18:12

Sachant que la concentration  en acide lactique vaut Ca= 1,7x10-2 mol.L
Montrer que la masse d'aicide lactique ma présente dans un litre de lait dosé est égale à 2,7g
La masse molaire de l'acide lactique M=90g.mol

Quand je fais les calculs , je trouve 1.53 et non 2,7


J'espère que vous allez pouvoir m'aider c'est  la seule question de mon devoir que j'arrive pas .

Posté par
molecule10
réponse 01-04-13 à 18:30


  Bonsoir  Clair :      Acide  lactique :  CH3-CHOH-COOH    C3H6O3   masse   moléculaire =  90

  concentration  0,017 mol/l  =  0,017 x 90 = 1,53g/L  de  lait .

  2,7g  d'acide  lactique  correspond  à  2,7 : 1,53 = 1,7647 litres  de  lait .

  Il  doit  y  avoir  une  erreur  dans  la  donnée  du  problème ?

  Bonnes  salutations .

Posté par
Clair
Masse de l'acide lactique 01-04-13 à 18:42

Oui je pense aussi  parce que trouver 2.7 c'est  pas possible  , en tous cas merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !