Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

masse d'acide pur

Posté par everz (invité) 08-10-06 à 15:43

j'ai une question ou je beug un peu :s

calculer la masse d'acide sulfurique pur contenu dans la bouteille

pourcentage massique en acide : 96%
d=1,83
M=98,08
solution d'acide sulfurique H2SO4 ; 900mL

je trouve pas quelle formule appliquer merci.

Posté par
B3n
re : masse d'acide pur 13-10-06 à 20:14

Tu peux avoir la masse volumique grace à la densité.
Puis Ro=m/V donc m=Ro*V

Puis tu appliques le pourcentage.

Je pense que c'est ça!

+++
B3n



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !