Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse

Posté par
sanche
05-04-19 à 21:12

Bonjour a tous
un astronaute amène avec lui des objets dans la masse m est parfaitement connu. Il mesure alors le poids P de ses objets sur le satellite naturel titan qui tourne autour de la planète Saturne.

Données:
G=6,67 x 10puissance -11 N.kg .m cube (3)
Masse titan: mn=1,34 x 10 puissance 23 Kg
Masse terre:5,972 × 10^24 kg
Masse jupiter:1,898 × 10^27 kg
Distance jupiter: 1,22 x 10^4 Km

1) il mesure P= 3,14 N pour un objet de masse m= 2330g  calculer le champ de pesanteur de titan
2) Calculer alors le point P d'un astronaute de masse 150 kg homme plus combinaison sur titan
3)Donner l'expression de la force de gravitation F athée c'est exerçant sur l'astronaute et sans la calculer la comparer au poids pays. Le rayon de titan sera Notes Rti
4)En utilisant la question précédente, calculer le rayon Rti de titan en m
5)Exprimer et calculer la force de gravitation F1/ti Qui exerce la planète Jupiter sur titan


Merciiiiii d'avance

Posté par
odbugt1
re : masse 05-04-19 à 23:26

Bonsoir,

Questions 1 et 2 :
Sur Titan comme sur la Terre, la masse et le poids sont des grandeurs proportionnelles.

Question 3 : C'est une question de cours. Il suffit donc de connaître la loi de gravitation universelle.

Posté par
sanche
re : masse 06-04-19 à 09:33

bonjour et merci beaucoup.

Est ce que une autre personne pourrait m'aider ? S'il vous plait

Posté par
odbugt1
re : masse 06-04-19 à 09:59

Tu aurais pu, conformément au règlement de ce forum, essayer de proposer des réponses à ton exercice.
C'est un point de départ très utile pour t'aider comme tu le demandes, sans pour autant faire l'exercice à ta place.

Si, comme je le suppose, tu maitrises mal le cours je te conseille la lecture de ceci La gravitation et le poids et de cela Exemple de force : la gravitation universelle

Posté par
sanche
re : masse 06-04-19 à 10:35

merci pour les cours mais il est difficile de proposer des réponses  quand on ne comprend pas l"exercice donné ,alors oui il est vrai que j'attend que une personne le face pour moi . Mais ce site sert un peut à ça merci au revoir.    

Posté par
odbugt1
re : masse 06-04-19 à 10:50

Le règlement de ce forum prévoit d'aider les élèves, mais pas de faire le travail à leur place.
Un minimum de participation est donc requis.

Posté par
sanche
re : masse 06-04-19 à 11:04

Cool. Petit être humain tu ne me sert donc à rien que te conseille de partir

Posté par
odbugt1
re : masse 06-04-19 à 11:10




                                                                                            

Posté par
gbm Webmaster
re : masse 06-04-19 à 13:40

Bonjour à vous deux,

@sanche : je te saurai gré de te montrer moins arrogant avec les membres du forum .

odbugt1 n'a fait que te rappeler une règle fondamentale de ce forum (les autres sont détaillées dans ton autre topic).

Si tu ne souhaites pas appliquer nos règles, libre à toi de tenter ta chance sur un autre forum, sinon de proposer tes pistes de résolution, en lien avec le cours, en te souvenant qu'à chaque examen tu seras seul(e) devant ta copie. Autant donc s'entraîner dès à présent, tu ne crois pas ?

A bon entendeur ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !