Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

manege de foire

Posté par
nianiania
06-12-08 à 21:00

Bonjour ,
J'ai un DS lundi donc je me prépare je fais des exercices interressants =) sauf qu'il n'y a pas de corrigé
Pouvez vous m'aider ?


Un manège de foire tourne avec une vitesse de rotation de 0.35 rad.s. A la date t=0, on actionne un frein pour le ralentir. Pendant la phase de freinagela vitesse de rotation w est donnée par l'équation w=a-bt

1. Si w est exprimée en rad.s et t en s quelle est l'unité de b?

b est exprimée en rad ?

2. On donne a=35 rad.s et b=0.06 dans l'unité précédente.Au bout de quelle durée le manége s'arretera t_il ?

Je ne comprend pas

Posté par
magisterien
re : manege de foire 06-12-08 à 21:14

Bonsoir,

Tu as bon à la première question.

La deuxième question te demande de calculer le temps de freinage du manège pour qu'il s'arrête complètement de tourner.
Tu dois donc résoudre l'équation w = a - bt = 0. On te donne a et b..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !