Bonjour j'ai un souci avec certaines questions d'un de mes exercices.
On branche un générateur ( E=12v et r=1ohm) au bornes du solénoïde, on constate que l'aiguille tourne d'un angle de 45°
en déduire:
l'expression et la valeur de l'intensité du courant débité par le générateur
l'expression et la valeur de la résistance du solénoïde
l'expression et la valeur du diamètre des spires
Avant cela il y avait d'autres questions auxquelles j'ai su répondre.
Dans l'énoncé il est précisé que Bh=2.0*10-5 T et Bsolénoïde= 30*10-4T et que l'on considère un solénoïde dans lequel circule un courant électrique d'intensité I1=10A.
Je vous remercie d'avance pour votre aide
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :