Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Lumiéres colorées

Posté par
TitanLasta
03-11-17 à 17:14

Bonjour jai un petit probleme avec l'exercice ci-dessous:
On eclaire par un une lumiere blanche dun projecteur équipé d'un filtre, differents objets, qu'en resulte t-il:
-Drapeau francais et filtre bleu
-Feuillage vert et filtre magenta
-Veste rouge et filtre jaune

Merci.

Posté par
TitanLasta
re : Lumiéres colorées 03-11-17 à 18:27

Personne? Svp j'essaye de me faire mais j'y arrive pas.

Posté par
TitanLasta
re : Lumiéres colorées 03-11-17 à 19:16

Jai trouvé
-Drapeau francais et filtre bleu= noir bleu magenta
-veste rouge et filtre jaune= magenta
-feuillage vert et filtre magenta= jaune

Pouvez vous  me corriger si il ya des fautes? Merci.

Posté par
gbm Webmaster
re : Lumiéres colorées 04-11-17 à 10:10

Salut,

Voici ce qu'il faut retenir :

1) Lumière transmise par une source de lumière blanche en fonction du filtre utilisé :

Lumiéres colorées

2) Couleurs d?un objet éclairé par différentes lumières colorées :

Lumiéres colorées

d'après :

Conclusion ?

Posté par
TitanLasta
re : Lumiéres colorées 04-11-17 à 10:18

Merci.

Posté par
gbm Webmaster
re : Lumiéres colorées 04-11-17 à 10:46

de rien
A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !