Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Longueur pales de l'éolienne

Posté par
amelie66
28-05-16 à 16:05

Bonjour, j'ai un exercice à faire et je n'arrive pas à évaluer la longueur des pales de l'éolienne. J'ai la formule Pn = 0,90r²vn3 que j'ai transformé en r = Pn / (0,9 x vn3/2)
et j'ai Pn = 500 kW et Vn = 14 m.s mais quand j'applique la formule je n'arrive aps à trouver un résultat cohérent quelqu'un pourrait m'aider svp ? Merci

Posté par
picard
re : Longueur pales de l'éolienne 28-05-16 à 20:20

Bonjour.

Il y a une erreur dans la formule que vous appliquez...

Citation :
Pn = 0,90r²vn3
Cela donne :      r² = Pn / (0,90 vn3)      soit :     r = (Pn / (0,90 vn3))

Pensez aussi, lors de l'application numérique à vérifier la concordance des unités.

A plus.

Posté par
amelie66
re : Longueur pales de l'éolienne 29-05-16 à 17:02

J'ai compris merci beaucoup

Posté par
luciaaabibi
re : Longueur pales de l'éolienne 07-11-18 à 00:18

J'ai le même exercice à faire mais je ne trouve pas la réponse à partir de cette formule.
Merci d'avance et c'est très urgent

Posté par
odbugt1
re : Longueur pales de l'éolienne 07-11-18 à 08:30

Bonjour,

Poste tes calculs.
C'est indispensable pour pouvoir t'aider sans faire pour autant le travail à ta place.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !