Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Longueur des pales d'une éolienne

Posté par
luciaaabibi
07-11-18 à 00:13

Bonjour, j'ai un exercice à faire et je n'arrive pas à évaluer la longueur des pales de l'éolienne. J'ai la formule Pn = 0,90r²vn3 que j'ai transformé en r =  Pn / (0,9 x vn3)
et j'ai Pn = 500 kW et Vn = 14 m.s mais quand j'applique la formule je n'arrive aps à trouver un résultat cohérent quelqu'un pourrait m'aider svp ? Merci

Posté par
krinn Correcteur
re : Longueur des pales d'une éolienne 07-11-18 à 07:27

Bonjour
Il manque une racine carrée dans la formule

R= √ [Pn/(0,9 Vn3)]

Et il faut exprimer la puissance en W donc Pn=500000 W

Posté par
luciaaabibi
re : Longueur des pales d'une éolienne 08-11-18 à 21:01

je trouve alors environ 14 mais je ne sais pas en quelle unité le mettre en km ou en m ? mais je ne trouve pas ce résultat cohérant car une longueur de pâle d'une éolienne en générale est de 30 à maximum 80 m

Posté par
krinn Correcteur
re : Longueur des pales d'une éolienne 09-11-18 à 09:58

Quelle est l'unité SI de longueur?
Il faut connaître ces unités par cœur!
Toutes les formules sont données dans le SI
(en France du moins)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !