Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lois Descartes

Posté par
ano
19-02-13 à 10:58

bonjour, je voudrais savoir si il est possible d'utiliser les loi de Descartes avec deux mêmes indices absolues ? à savoir celle de l'eau
J'ai : n1sin1 = n2sin2 avec n1 = n2 = neau = 1.33.
donc sin2 = (n1*sin1)/ n2 mais comme j'ai n1=n2 cela s'anule et j'ai donc sin2=sin1 mais comme c'est de la réflexion sin1 et sin 2 ne doivent pas être égales.
quelqu'un a t-il une solution ?
svp, ça m'aiderai beaucoup
merci, cdt.

Posté par
J-P
re : lois Descartes 19-02-13 à 15:13

La loi de Descartes n1.sin(i) = n2.sin(r) concerne la réfraction.

Si on est dans un cas de réflexion, on ne peut évidemment pas utiliser la loi concernant la réfraction.

Il serait quand même judicieux d'écrire ton énoncé au complet, car en lisant ce que tu as écrit, il me semble qu'il y a un loup quelque part.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !