Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lois de répartiton

Posté par
boubou5926
18-04-10 à 20:57

Bonsoir, j'ai un exercice de physique à faire mais je ne suis pas sur de moi, j'aurais besoin d'aide!
je dois calculer l'intensité dans la branche principale alors j'ai fais
I=U/R=50/50+50/100+50/50=10V
Aprés  je dois trouver quelle résistance la puissance dissipée par effet de joule est la plus grande!
Je crois que c'est la 4 mais je ne sais pas comment rédiger
ci dessous voila le montage merci de bien vouloir m'aider rapidement

lois de répartiton

Posté par
gbm Webmaster
re : lois de répartiton 19-04-10 à 09:51

Salut,

trouve la résistante équivalente :

Réq = 8*2/(8+2) + 8*12/(8+12) = 16/10 + 96/20 = 128/20 = 6,4 ohms.

D'après la loi d'Ohm, I = U/Réq = 12/6,4 = 1,88 A

Sauf erreur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !