Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Lois de Kirchhoff

Posté par
ankaraligumus
18-08-10 à 00:13

bonsoir , c' etait pour une correction et une aide au niveau des intensité des courants de mon exercice

1) combien y-at-il de :
a) Noeud ?
b) Mailles ?

a) 2 noeuds
b) 2 mailles

2) ecrire les equations de Kirchhoff associées a ce circuit

M1
3 = 4 I1 + 5 I3
3 = 4 I1 + 5 (I1 + I2)
3 = 9 I1 + 5 I2


M2
1 = 5 I3 + 2 I2
1 = 5 (I1 + I2) + 2I2
1 = 5 I1 + 7 I2

ps: apres ça je ne sais pas si il faut continue ou ajouter quelque chose


3) determiner les intensités des courant I1, I2, I3

I1 + I2 = I3
I1 + I2 - I3 = 0


et la ... bloque



dsl pour l imaj =S j ai fai ce que j ai pus , mon scanner ne se connecte pas au pc . . .

Lois de Kirchhoff

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Lois de Kirchhoff 18-08-10 à 01:45

Bonsoir,

1)a) 2 nœuds dont 1 indépendant.
b) 3 mailles dont 2 indépendantes.

2) Loi des noeuds : I2 = I1 + I3
Loi des mailles :

E1 = UR3 + UR1
E2 = UR2 + UR1

3) Système trois équations à 3 inconnues suivant

3 = 4*I1 + 5*I2 + 0*I3
1 = 4*I1 + 0*I2 + 2*I3
0 = I1 - I2 + I3

2 = 5*I2 - 2*I3
0 = I1 - I2 + I3
1 = 4*I1 + 0*I2 + 2*I3

I2 = 2/5*I3
0 = I1 + 3/5*I3
1 = 4*I1 + 2*I3

A partir de là, tu dois pourvoir t'en tirer. On a un système 2x2 et une condition sur I2.

Posté par
ankaraligumus
re : Lois de Kirchhoff 18-08-10 à 14:38

je n ais pas saisis comment vs avez fait les equations ...

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Lois de Kirchhoff 18-08-10 à 14:47

Même pour le 1) ?

Si oui, récite moi la définition de maille et nœuds.

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Lois de Kirchhoff 18-08-10 à 14:48

Bonjour ankaraligumus

Posté par
ankaraligumus
re : Lois de Kirchhoff 18-08-10 à 14:56

oups , bonjour

pour la 1 je crois que c est  :
-Noeud : la somme des intesités qui rentrent est egal a la somme des intensités du courant qui sortent
-Maille : la somme des tensions est nul  ...

euh
voila  

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Lois de Kirchhoff 18-08-10 à 14:58

Pas de chance !! Je ne l'ai pas demandé la loi des nœuds/maille. Mais la définition d'un nœud et d'une maille.

Posté par
ankaraligumus
re : Lois de Kirchhoff 18-08-10 à 15:05

noeud : ou il ya plus de 2 droite qui se rejoignent ...
maille :"chaque generateur" je n ai pas mon cahier pres de moi et j ai du mal a exprimer ...

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Lois de Kirchhoff 18-08-10 à 15:24

Tes définitions ne sont pas très claires. Et sans déf claire, il est difficile d'appliquer sans encombre.

nœud : point de jonction d'au moins 3 fils.
maille : ensemble de branche formant un contour fermé.

Ensuite, donne moi la loi des noeuds et loi des mailles (reprends les un peu).

Posté par
ankaraligumus
re : Lois de Kirchhoff 28-08-10 à 22:57

bonsoir dsl du retard
enfette je ne comprenais pas parceque je me suis tromper avec les chiffres des intensites
et lorsque j ai refais l exercice avec mon prof j ai vu mon erreur

merci d avoir voulu m aider  =)

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Lois de Kirchhoff 28-08-10 à 23:02

Je t'en prie.

N'hésite pas à repasser.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !