Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lois de Faraday

Posté par
moimoi1
12-02-17 à 19:10

comment Convertir des coulombs en moles d'électrons, ensuite en moles enfin puis en grammes  ex= 1 mole d aluminium Al++3e-=al faut il utiliser ces formules Q=I*T=N*F. merci

Posté par
moimoi1
re : lois de Faraday 12-02-17 à 20:38

,

Posté par
gbm Webmaster
re : lois de Faraday 13-02-17 à 09:46

Salut,

Si à une électrode ta demi-équation est Al3+ + 3e- = Al

n(Al3+) = n(e-)/3

Posté par
moimoi1
re : lois de Faraday 13-02-17 à 15:41

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !