Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Loi horaire du mobile

Posté par
Skops
10-07-05 à 11:59

Bonjour

Je ne comprend pas la définition de la loi horaire du mobile

Si un mobile M se déplace le long d'un axe muni d'un repere (O,\vec{i}), a chaque instant t, on peut associer l'abscisse de M dans le repere (O,\vec{i}) et l'on obtient ainsi une fonction t noté d, d:t-->d(t) appelé loi horaire du mobile

Merci

Skops

Posté par nisha (invité)re : Loi horaire du mobile 10-07-05 à 12:25

salu! en fait je crois plutot que l'on obtient une fonction d telle que td(t)  
avec t=temps  et d(t)=abscisse de M

Posté par
Skops
re : Loi horaire du mobile 10-07-05 à 12:30

Oui mais je voudrais plutot que l'on m'explique la définition

SKops

Posté par
otto
re : Loi horaire du mobile 10-07-05 à 12:34

Y'a pas grand chose à comprendre, c'est juste la définition d'une fonction qui est donnée, et que l'on note d.
Ils disent qu'à l'instant t, on associe le réel d(t) qui correspond à l'abscisse du point à l'instant t.
En gros, çà donne la position de ton mobile à chaque instant t.
A+

Posté par
Skops
re : Loi horaire du mobile 10-07-05 à 12:36

Ok merci

Skops

Posté par
Skops
re : Loi horaire du mobile 10-07-05 à 12:38

On verra si je peux le mettre en pratique dans les exos

Skops

Posté par nisha (invité)re : Loi horaire du mobile 10-07-05 à 12:46

alors on a un repère (O,\vec{i}). et le point M il se déplace sur la droite (Oi). et on peut considérer que l'axe des abscisses représente aussi le temps. donc à un instant t, que tu repères sur la droite, tu repères également l'abscisse de M. donc M a pour abscisse y=d(t). et parce que tu exprimes y en fonction de t, on peut dire qu'il existe une fonction qui à tout instant t associe une abscisse y.
d: td(t).

Posté par
Skops
re : Loi horaire du mobile 10-07-05 à 12:48

Ok merci a vous deux

SKops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !