Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Loi des noeuds

Posté par walid37000 (invité) 12-04-06 à 22:10

Bonjour j'ai un exercice a faire sur les loi des noeuds mais je n'arrive pas trop donc je voudrais savoir comment resoudre cette exercice merci !: Choisir la bonne reponse et la justifier: La resistance R2 est parcouru par un courant de 0.6 A. L'intensité du courant dans la resistance R3 VAUT /
a) 0.4A
b) 0.6A
c) 0.8A
d) 1.2A
merci d'avance , svp detailler moi tout pour que je puissent comprendre merci c'est adire dettailler moi bien si possible les etapes et les formules utilisées

Loi des noeuds

Posté par Shadyfj (invité)re : Loi des noeuds 12-04-06 à 22:13

La tension aux bornes des 3 résistances est égale.
Or la tension aux bornes de R2 est U=2*R1*0.6
Et la tension aux bornes de R3 est U=3*R1*x
On obtient que x=0.4 A
Sauf erreur.

Posté par
disdrometre
re : Loi des noeuds 12-04-06 à 22:15

bonsoir,


On voit mieux le dessin.

la tension aux bornes de AB U=(R2)(I2)

I2 le courant qui traverse R2,

et U=(R3)(I3) =>  I3= (I2)(R2)/(R3)= (2/3)*0.6= 0.4 A

K.

Posté par walid37000 (invité)merci tout le monde 13-04-06 à 21:42

mais stp shadifi tu peux m'expliqué comment ta resolyu l'equation que tu ma ecrite stp.
merci d'avance, et je sais tres bien que vous n'etes pas la pour faire mes exo mais en fait c'est que dernierment j'avais mon ba blanc d'oral donc je devais apprendre et j'etais debordé lol, mais t'inquiete je vais apprendre et quand je regarde ce que vous me metter les reponses je l'aient comprend merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !