Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Loi des gaz parfaits et pression (1)

Posté par
champagne
07-01-18 à 22:35

1-EXERCICE/   on fait le vide (vide que l'on supposera parfait) dans un bidon métallique parallélépipédique de dimensions 5cm x 16 cm x 25 cm. a l extérieur, la pression atmosphéerique est égale à 10^5 pa.    Quelle est l'intensité de la force pressante s'exerce sur chaque face de la surface externe du bidon? commenter.

2-EXERCICE/ ***Enoncé supprimé***

*** message dupliqué => 1 sujet = 1 exercice ***

Posté par
odbugt1
re : lois des gaz parfaits.. pression atmospherique et pression 07-01-18 à 23:10

Bonsoir Champagne,

Si tu lis le règlement de ce forum tu verras que chaque topic ne doit contenir qu'un seul exercice.

Posté par
J-P
re : lLois des gaz parfaits et pression (1) 08-01-18 à 09:14

Salut,

Force pressante = Pression * Aire

Par exemple sur une des faces de 5 cm X 16 cm :

Aire = 5.10^-2 * 16.10^-2 = 8.10^-3 m²

Pression = 10^5 P

Force pressante = 10^5 * 8.10^-3 = 8.10^2 N
---

A comprendre et continuer ...

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !