Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

loi des gaz parfaits

Posté par
kisakisa77
04-03-09 à 17:59

bonjour,
je n'arrive pas à résoudre cette question!
une eau oxygénée est dites à V volumes si V litres de dioxygène mesurés à 0°C et 1.013 bar, sont libérés lors de la décomposition de 1.00L de cette eau oxygénée selon la réaction d'équation
2H2O22H2O + O2
que vaut V pour l'eau oxygénée étudiée?
j'ai pensé à PV=nRT
mais je trouve V=(0.352*8.314*273.15)/(1.013*10-5)
donc V= un chiffre trop grand 78 912 142 m3
mais je sais que cela est faux!! quelqu'un peut-il m'aider merci!!

Posté par
c-p
re : loi des gaz parfaits 04-03-09 à 18:16

1,013 bar = 1,013.10+5 Pa

Posté par
kisakisa77
re : loi des gaz parfaits 04-03-09 à 18:27

ok merci!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !