Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Loi de Wien et Planck

Posté par
so213
17-02-16 à 16:08

Bonjour à tous,
Je voudrais savoir quel est le lien entre la loi Wien et Planck ??
Merci

Posté par
so213
re : Loi de Wien et Planck 17-02-16 à 16:21

est-ce que quantun d'énergie c'est la même que quantité d'énergie pour deltaT exprimé en Joule ?

Posté par
so213
re : Loi de Wien et Planck 18-02-16 à 17:20

?????

Posté par
so213
re : Loi de Wien et Planck 19-02-16 à 09:13

???????????????

Posté par
Mathieu95670
re : Loi de Wien et Planck 19-02-16 à 11:07

Jai pas le niveau pour te repondre mais
quantum denergie tu parle de sa :
dE=nhV ?

Et quesque tu apelle quantité denergie pour deltaT?

Posté par
so213
re : Loi de Wien et Planck 20-02-16 à 09:32

Je me suis trompé je voulais écrire deltaE

Posté par
so213
re : Loi de Wien et Planck 20-02-16 à 09:40

non la formule c'est \DeltaE = h*\upsilon (nu) = (h*c)/ \lambda

Posté par
Mathieu95670
re : Loi de Wien et Planck 03-03-16 à 19:30

Bas Max plank quand il a introduit cette notion c'etait pour dire que les echanges d'énergie entre la lumiere et la matière ne pouvait se faire que par paquet de h(nu), ils peuvent donc s'échangé nh(nu) Joules , avec n un entier

le quantum d'energie pour moi c'est => h(nu)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !