Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

loi de Wien

Posté par
Buiges03
13-10-13 à 16:56

Bonjours et merci d'avance pour votre aide ..

Alors j'ai a effectuer un exercice pour compléter un tableau de valeurs grâce a la loi de Wien qui est :
lambda max= 2,9 x 10^-3/ T Sachant que la température est en kelvin (+273) lambda en mètres .
Sauf que a partir de lambda  j'ai essayer de trouver la température donc T=2,9 x 10^-3/ lambda max  
avec le calcule 241 NM= 2,41x10^-7
DONC :  2,9 x 10^-3 / 2,41x10^-7= 1,2033x10^-10
et normalement je devrais trouver 12000 KELVIN je comprends pas je me suis peu être trompé dans les unités ?
svp de l'aide merci

Posté par
Draxx
re : loi de Wien 13-10-13 à 17:40

Salut. Effectivement tu as du mal taper à la calculatrice 2,9 x 10^-3 / 2,41x10^-7= 1,2033x10^-10  c'est totalement faux, quand on passe le 10^-7 en haut ça fait du 10^4 donc on trouve bien 12 033K. Voilà. Bonne journée.

Posté par
Buiges03
re : loi de Wien 13-10-13 à 18:06

merci bien bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !