Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Loi de Wein

Posté par
seb224
17-10-11 à 18:48

Bonjour,

J'ai un petit problème dans mon livre il me donnent que la loi de Wien en Unité non U.S.I.Cela donne =(2.89*10^6)/(max)-273
Pourriez vous me la donner en U.S.I  S.V.P?

Merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Loi de Wein 17-10-11 à 19:02

Salut !

Je suppose que tu veux la loi du déplacement de Wien?

Dans ce cas c'est max = hc/(4,965*k*T) = 2,898.10-3/T
avec k constante de Boltzmann, h constante de Planck et c vitesse de la lumière.

Posté par
seb224
re : Loi de Wein 24-10-11 à 11:09

eh ouais

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Loi de Wein 01-11-11 à 19:06

t'as réussit avec ça?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !