Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Loi de Newton

Posté par
hindhind
30-01-10 à 17:22

Bonjour;

Un solide S de masse m=120 kg est placé sur un plan incliné faisant avec l'horizontale un angle a=35°
Pour que le solide soit en équilibre, on l'accroche à l'une des extrémités d'un ressort à spires non jointives, de constante de raideur k=100 N/m, l'autre extrémité du ressort étant fixe.
La direction du ressort et la pente forme un angle b=40°
Le contact avec le plan incliné se fait avec frottements de valeur f=60 N


1°Déterminez la valeur de l'allongement du ressort

2°Déterminez la valeur R de la réaction du support

Alors, on sait que le solide est en équilibre donc=O
  T+f+P+Rn= 0

je ne sais pas quoi faire pour trouver l'allongement ou encore la réaction du support.

Merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Loi de Newton 30-01-10 à 17:24

Salut!

As-tu fait un schéma? Sers-toi de relations de trigo

Posté par
hindhind
re : Loi de Newton 30-01-10 à 17:31

Oui j'ai un schéma mais l'echelle n'est pas précisée

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Loi de Newton 30-01-10 à 17:54

mais c'est pas grave ça, il suffit de respecter l'angle

Posté par
hindhind
re : Loi de Newton 30-01-10 à 19:26

Oui merci je viens de comprendre!!

Merci beaucoup pour la rapidité de ta réponse!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Loi de Newton 30-01-10 à 21:09

Je t'en prie, bonne soirée et bonne continuation



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !