Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Loi de Newton

Posté par
Tamani
14-09-08 à 16:48


Bonjour à vous tous et à toute et aux passages "Bonne rentrée".

Voici un exercice de Physique Chimie:
On considére deux boules m = 812 get de rayon r = 4.5 cm.On les pose par terre en contact avec l'une avec l'autre

1a)Calculer la valeur d'interaction gravitationelle en tre deux boules

b)Donner l'expression vectorielle de chacune des forces d'interaction gravitationelle entre deux boules et les représenter sur un schéma en choisissant une échelle adaptée

2a)Calculer le poid d'une ball

b)Comparer la valeur de l'interaction gravitationnelle boule-boule et conclure.

L'exercice je l'ai pas du tout compris ou partiellement
je pense qu'il faut utiliser la force
F=G mA mB/ AB²

Merci

Cordialement

Posté par
Coll Moderateur
re : Loi de Newton 14-09-08 à 16:53

Bonjour,

Tu vois, il est facile de passer d'une à l'autre !

Oui, il faut utiliser la formule que tu rappelles.
Combien trouves-tu ?

Posté par
Tamani
re : Loi de Newton 14-09-08 à 22:11

Je trouve 4.10.10-11

Posté par
Coll Moderateur
re : Loi de Newton 15-09-08 à 08:47

Puisqu'il n'y a pas l'unité je ne devrais pas te répondre...

Je n'ai pas les mêmes chiffres significatifs que toi.
Peux-tu détailler ton calcul en indiquant bien toutes les unités ?

masse de chaque boule : ...
distance des centres des boules : ...
interaction gravitationnelle entre les boules placées l'une contre l'autre : ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !