Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Loi de Newton

Posté par
analiz
10-01-08 à 21:07

Bonsoir, j'ai un exercice à faire, j'ai déjà commencé mais je bloque pour la deuxième question :
Le système étudié est une montgolfière et on l'a suppose en vol stationnaire ( au repos et en l'air par rapport à un référentiel terrestre )
La deuxième question est : Exprimer le volume de la montgolfière pour qu'elle se maintienne en vol stationnaire en fonction des autres grandeurs nécessaires.



Je sais que P = Fa = m x g = rho x V x g

mais après ??

V = m / rho?

Merci

Posté par
analiz
re : Loi de Newton 10-01-08 à 21:29

Posté par
analiz
re : Loi de Newton 10-01-08 à 21:43

Posté par
analiz
re : Loi de Newton 10-01-08 à 21:56

quelqu'un ?

Posté par
analiz
re : Loi de Newton 10-01-08 à 21:56

s'il vous plait, pouvez-vous me dire si c'est correct

Posté par destructeur (invité)re : Loi de Newton 10-01-08 à 22:01

salut on ta donné le to de la pression ou non

Posté par
analiz
re : Loi de Newton 10-01-08 à 22:02

non

Posté par destructeur (invité)re : Loi de Newton 10-01-08 à 22:02

euheeeu t la

Posté par destructeur (invité)re : Loi de Newton 10-01-08 à 22:03

ok la surface??

Posté par
analiz
re : Loi de Newton 10-01-08 à 22:03

non il n'y a aucune donnée

Posté par destructeur (invité)re : Loi de Newton 10-01-08 à 22:04

alors  la c dur

Posté par destructeur (invité)re : Loi de Newton 10-01-08 à 22:05

di tu c dessiné une suite numérique sur excel

Posté par
analiz
re : Loi de Newton 10-01-08 à 22:05

mais il ne faut pas calculer , il faut juste exprimer le volume en fonction des autres grandeurs, donc il n'y en a pas besoin

Posté par destructeur (invité)re : Loi de Newton 10-01-08 à 22:08

on pourré utilisé la loi du centre de gravité

Posté par destructeur (invité)re : Loi de Newton 10-01-08 à 22:09

ok

Posté par destructeur (invité)re : Loi de Newton 10-01-08 à 22:10

je présume que c ce ke ta écri o débu c tout a fé juste mé noublion pa ke le system é en mouvemen

Posté par
analiz
re : Loi de Newton 10-01-08 à 22:10

Le système étudié est une montgolfière et on l'a suppose en vol stationnaire ( au repos et en l'air par rapport à un référentiel terrestre )

Posté par destructeur (invité)re : Loi de Newton 10-01-08 à 22:12

OK ce ke ta écri c juste

Posté par destructeur (invité)re : Loi de Newton 10-01-08 à 22:15

é di tu  dessineé une suite dans excel



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !