Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

loi de newton

Posté par
christine1635
07-12-07 à 18:54

Un cube homogéne d'arete a=10cm est fabrique dans un materiau de masse volumique  =3.00.10[/sup]3kg.m[sup]-3. Io est suspendu à un resort de longueur à vide l0=15.0 cm

1) Detrminer la valeur du poids du cube. (g=10N.kg[/sup]-1)
2) La longueur du ressort à l'équilibre l1=21.0 cm. En déduire la valeur de la tension puis de la raideur k du ressort apres avoir precise le systeme etudie et les forces auxquelles il est soumis.
3) Le cube est totalement immergé dans l'eau (e=1000kg.m[sup]
-3). Determiner la valeur de la poussée d'archimede Fa exercée par l'eau sur le cube.
4) En déduire la nouvelle tension du ressort et sa longuer finale l2.

POUVEZ VOUS M'AIDER, ME GUIDER DANS LES ETAPES QUE JE DOIS SUIVRE POUR POUVOIR REUSSIR CETTE EXERCICE??

MERCI DE VOTRE AIDE!!

Posté par
Coll Moderateur
re : loi de newton 07-12-07 à 19:00

Bonjour quand même...

Pour connaître le poids... il faut connaître la masse
Pour connaître la masse quand on connaît la masse volumique... il faut connaître le volume
Donc :
Volume du cube
Masse du cube
Poids du cube

(avec les unités, sinon je ne pourrai pas répondre...)

Posté par
christine1635
re 07-12-07 à 19:04

Oui escuse moi bonjour, je ne comprends pas kan tu me demandes de te donne les unites, puisque j'ai tout dit dans la consigne

Posté par
Coll Moderateur
re : loi de newton 07-12-07 à 20:06

Tu me comprends mal...

Je te demande de calculer volume, masse et poids du cube et de donner les résultats sans oublier les unités. Si tu donnes les valeurs sans indiquer les unités, je ne pourrai pas répondre.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !