Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Loi de Coulomb

Posté par
Lhouan
11-11-10 à 09:56

Bonjour a tous, j'aurais vraiment besoins d'aide pour cet exercice... surtout pour la question 1, la 2 sa peut encore allé =)

Deux petites boules de sureau, assimilées à deux charges électriques sont placées a 10 cm l'une de l'autre. La première a une valeur q1  de 7uC, l'autre q2= 12uC.
         1) Determiner la valeur de la force F1 qui s'exerce sur la charge Q1.
          
         2) Comparer cette valeur à la valeur du poids d'un paquet de 250g de riz


PS: Donées, g= 9.81 N.kg-1

Merci d'avance
Ah oui j'oublié comment on convertit des Coulons???

Posté par
Lhouan
re : Loi de Coulomb 11-11-10 à 16:54

Svp aidé moi :/ sa craint la pas un seul message :S please please pleaseeeee

Posté par
Marc35
re : Loi de Coulomb 11-11-10 à 17:06

Bonjour,
Il suffit d'appliquer la loi de Coulomb qui donne la valeur de la force électrique entre deux charges.
Tu la connais, je présume ?

Posté par
lulu3324
re : Loi de Coulomb 11-11-10 à 17:09

Bonjour

Tu n'es pas obligé de dire que "ca craint" quand on ne te répond pas assez vite !! Sache que tu n'es pas le seul à poster un exo sur ce forum ! Et il n'y a pas toujours quelqu'un prêt à répondre dans la seconde ! Alors fais preuve d'un peu de patience !!

1) Quelle est l'expression de la force électrostatique qui s'exerce entre 2 charges distantes de d ? (question de cours !!!)

Posté par
Lhouan
re : Loi de Coulomb 11-11-10 à 19:20

Merci, @Lulu3324 je ne disait pas ça craint envers l'aide qu'il m'est offerte, mais juste que suis bloqué sur l'exo, faut pas tous prendre mal :/

D'autant plus que oui je sais mes cours, il faut appliquer la formule de l'interaction electrique soit, k* q*q'/d2, mais seulement q1 et q2 doivent être en C, or il n'y sont pas il faut dc les convertir mais comment??
Pour la 2, je sais qu'il suffit de calculer le poid du paquet de riz puis de diviser les deux valeur

Posté par
lulu3324
re : Loi de Coulomb 11-11-10 à 19:29

mais on te donne q et q' en coulomb dans l'énoncé non ?

2) Il suffit juste de calculer P=m*g !!

Posté par
Lhouan
re : Loi de Coulomb 11-11-10 à 19:42

Oui mais il faut convertir les uC en C, et c là que je bloque

Posté par
Lhouan
re : Loi de Coulomb 11-11-10 à 19:43

PS: et j'ai dit que je le savait pour la deux --"

Posté par
lulu3324
re : Loi de Coulomb 11-11-10 à 19:46

1C=10-6C !

Posté par
Lhouan
re : Loi de Coulomb 11-11-10 à 19:55

d'accord merci, donc il est inutile d'utiliser un tableau de convertion pour les Coulon.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !