Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

loi de Beer-Lambert

Posté par
bonjjo563
14-11-13 à 17:10

Bonsoir je ne sais pas comment faire pour répondre à une question est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?
La courbe obtenue illustre-t-elle la loi de Beer-Lambert qui établit une proportionnalité entre les grandeurs physiques A et C ? Justifier.

Mon problème c'est que j'ai 3 point dont le 0 qui forment une droite mais j'ai aussi 3 autres points qui forment une droite mais qui n'est pas relié à la première je ne sais pas si on peut dire que la courbe est proportionnelle
est ce que l'on pourrait m'aider svp?

Posté par
bonjjo563
loi de Beer-Lambert 14-11-13 à 17:58

Bonsoir j'ai un problème on me demande de calculer la concentration massique  en permanganate de potassium dans l'eau de Dakin et j'ai comme donée M KMnO4 = 158mol.L-1  
est ceque l'on pourrait m'aider svp?

Posté par
bonjjo563
loi de Beer-Lambert 14-11-13 à 18:04

et j'ai aussi comme donnée concentration C mol.L-1 = 7.7*10^-5
mais le problème c'est que je trouve 0.012166 comme concentration massique
est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp?

Posté par
bonjjo563
loi de Beer-Lambert 14-11-13 à 18:19

est ce que qql pourrait m'aider svp? Je n'arrive vraiment pas

Posté par
bonjjo563
loi de Beer-Lambert 14-11-13 à 18:44

Svp aidez moi  je ne peux pas avancé

Posté par
coriolan
re : loi de Beer-Lambert 14-11-13 à 22:22

Citation :
Mon problème c'est que j'ai 3 point dont le 0 qui forment une droite mais j'ai aussi 3 autres points qui forment une droite mais qui n'est pas relié à la première je ne sais pas si on peut dire que la courbe est proportionnelle
est ce que l'on pourrait m'aider svp?

Il faut tracer la droite qui passe par 0 et le plus près possible du maximum de points.

On a la relation Cm=C.M
avec Cm concentration massique
si C= 7,7.10-5 mol/L ,alors Cm= 1,2.10-2g/L
La valeur de Cm que tu trouves est donc en accord avec la valeur de C que tu indiques.
Tu semble douter de cette valeur.
Il y a peut-être eu dilution ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !