Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Loi de Beer-Lambert

Posté par
Clem80210
01-12-12 à 22:35

Bonjour à tous,
J'ai un exercice pour mercredi et voici l'énoncé :
Une échelle de teintes est réalisée par dilution à partir d'une solution aqueuse (S) de chlorure de nickel de concentration c=20 mmol.L-1 .

a. Quel volume V de solution(S) faut-il prélever pour réaliser V'=50mL de solution de concentration c'=4,0mmol.L-1

J'ai fait n=n' et j'ai trouvé v=10x10-3 mais cela n'est pas possible car v serait plus petit que v', et vu que l'on prélève v' dans v, v' ne peut être plus grand que v.

Eclairez moi S.V.P.
Merci d'avance

Posté par
lulu3324
re : Loi de Beer-Lambert 01-12-12 à 23:57

Bonjour

Comme tu n'as pas compris le principe de la dilution je t'invite à consulter cette fiche : [lien] disponible sur ce forum

Posté par
Clem80210
re : Loi de Beer-Lambert 02-12-12 à 09:33

Bonjour,

Ah d'accord j'ai compris merci beaucoup, bon dimanche.

Posté par
lulu3324
re : Loi de Beer-Lambert 02-12-12 à 12:37

Alors ca donne quoi ici ?

Posté par
Clem80210
re : Loi de Beer-Lambert 02-12-12 à 15:38

Et bien j'ai trouvé v=10x10-3 L et je vais pouvoir faire la suite, merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !