Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

loi d'ohm

Posté par
goldenbby
13-06-22 à 00:15

bonjour est il possible de m'aider à résoudre cet exercice
Ex:
on fixe le d.d.p d'un générateur alimentant un circuit à 220 v .
*si le nombre de résistances triple , de combien doit varier le courant.

Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : loi d'ohm 13-06-22 à 07:13

Bonjour,

Idem ici : où sont tes propositions ?

Il s'agit d'une révision du cours de seconde sur la loi d'Ohm, ci-jointe une fiche : Signaux et circuits électriques complexes : les capteurs

Posté par
goldenbby
re : loi d'ohm 13-06-22 à 15:04

merci de m'avoir répondu moi j'ai répondu I'=I/3
justification: si la résistance augmente l'intensité diminue et si la résistance diminue l'intensité augumente

Posté par
gbm Webmaster
re : loi d'ohm 13-06-22 à 18:14

Sur quel loi te bases-tu pour une telle affirmation ? Sur quelle relation ?

N'oublie pas que le jour d'un examen on te demandera de justifier ta proposition.

Posté par
goldenbby
re : loi d'ohm 15-06-22 à 15:01

à partir de cette formule: U=RI
U/R=I<R -> I diminue et R augumente
U/4R=I
U/R=I/4
U/R=I'

Posté par
gbm Webmaster
re : loi d'ohm 16-06-22 à 07:06

Il s'agit de la loi d'Ohm ("formule" c'est trop vague).

Ce faisant, je ne comprends pas ton raisonnement : pourquoi un "4" ? Que signifie I' ?

U = R x I <=> I = U / R

à U = constante,

si R' = 3R (elle "triple")

alors I' = U / R' = U / (3R) = I/3

Posté par
goldenbby
re : loi d'ohm 16-06-22 à 07:24

euh je me suis juste trompé merci beaucoup

Posté par
gbm Webmaster
re : loi d'ohm 16-06-22 à 10:08

de rien !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !