Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Loi d'Ohm

Posté par
Grisbouille
16-05-12 à 21:34

Bonsoir,
Une résistance de valeur R = 33 est soumise à une tension U de 4,5 V.
1) Représenter le schéma du montage à réaliser pour mesurer la valeur de l'intensité du courant éléctrique qui traverse ce dipôle.
2)Quelle valeur de I doit on trouver en effectuant la mesure ?
3) La tension maximale à ne pas dépasser pour cette résistance est de 6V. Quelle est la valeur maximale de l'intensité supportée par ce dipôle ?
4)a) Tracer la caractéristique de cette résistance, en représentant U en fonction de I.
b) Déterminer graphiquement les points de fonctionnement pour une tension U= 3,0 V, puis pour une intensité de valeur I= 50 mA

J'ai vraiment besoin d'aide je n'y arrive pas !

Posté par
polyxene
re : Loi d'Ohm 16-05-12 à 23:25

slt voilà mon avis sur la question :


2- loi dohm U= RI donc I= U/R
I =4,5/33 = 0,1 A

3- Imax = Umax/R
Imax= 6/33 = 0,18 A

les schemas maintenant :
1)

Loi d\'Ohm

Posté par
polyxene
re : Loi d'Ohm 16-05-12 à 23:27

4)

Loi d\'Ohm

Posté par
polyxene
re : Loi d'Ohm 16-05-12 à 23:32

voilà ce que je pense qu'il faut faire pour resoudre ton exo

Posté par
Grisbouille
re : Loi d'Ohm 17-05-12 à 10:16

Bonjour,
Merci beaucoup pour votre réponse j'ai enfin pu comprendre la loi d'Ohm !!

Posté par
polyxene
re : Loi d'Ohm 17-05-12 à 17:58

contente pour toi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !