Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Liaisons doubles conjuguées

Posté par
believee
09-11-14 à 10:51

Bonjour, alors voilà, on vient de commencer un nouveau chapitre et je pense que certaines points m'échappent...

Je voudrais savoir déjà si les liaisons doubles conjuguées doivent forcément posséder du C (par exemple les liaisons C=O, C=H etc.) ou peuvent posséder autre chose? Par exemple S=O etc.

Ci-joint aussi une image montrant la structure de l'anthraquinone. Y a t-il bien 8 liaisons doubles conjuguées?  

Merci d'avance!


Liaisons doubles conjuguées

Posté par
etoile-96
re : Liaisons doubles conjuguées 09-11-14 à 16:13

Bonjour, une liaison est dite conjugué si il y a une alternance entre une liaison simple et une double liaison.

Posté par
etoile-96
re : Liaisons doubles conjuguées 09-11-14 à 16:16

Donc oui, tu as bien 8 liaisons doubles conjugués

Posté par
believee
re : Liaisons doubles conjuguées 10-11-14 à 02:59

ok! merci beaucoup!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !