Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les solutions électrolytiques: mélange d'acides....

Posté par
cacalande
04-11-09 à 11:18

Bonjour tous le monde! par cette journée venteuse je me pose se problème: si je mélange un volume v1=50mL d'une solution S1 d'acide chlorhydrique de concentration c1=0,50 mol.L-1 ,avec un volume v2=20mL d'une solution S2 d'acide chlorhydrique de concentration c2=0,20 mol.L-1 .
Comment je fait pour calculer les quantités d'ions chlorure et d'ion oxonium présentes dans les volumes v1 et V2?
Et comment je peut en déduire les concentration en ion oxonium et chlorure dans le mélange?
Merci d'avance a tous le monde bonne journée chaos!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : les solutions électrolytiques: mélange d'acides.... 05-11-09 à 16:49

Salut!

Tu calcules les concentrations effectives



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !