Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les solutions aqueuses acides, basiques , et neutres :1ére St2s

Posté par
andrea
19-01-13 à 10:00

Si vous pourriez m"aider pour cet exercice sa serait vraiment formidable !

Le voilà

Dans une solution aqueuse d'hydroxyde de sodium, la concentration en ions sodium Na+ est : (Na+) = 5,0 x 10-3 mol.L-1.

1/ quelles est la quantité de matière en moles , d'ions sodium présents dans un volume V = 25 mL de cette solution ?

2/ Quel est le nombre Nna+ d'ions sodium correspondant ?
( Nombre D'avogadro: Na=6,0 x 1023 mol.L  ) ?


Merci !

Posté par
Iamat
re : Les solutions aqueuses acides, basiques , et neutres :1ére 19-01-13 à 10:50

Salut,

qu'est ce qui te bloque?

Posté par
andrea
re : Les solutions aqueuses acides, basiques , et neutres :1ére 19-01-13 à 12:10

Tous

Posté par
Iamat
re : Les solutions aqueuses acides, basiques , et neutres :1ére 19-01-13 à 13:03

1) tu cherches la quantité de matière en moles présents dans un volume V = 25 mL de cette solution

tu sais que la concentration en ions sodium Na+ est : (Na+) = 5,0 x 10^-3 mol/L

Avec des mol/L et mL peux tu trouver des mol?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !