Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les réations d'addition des alcénes et de l'acétylène.

Posté par
alma
01-02-10 à 11:52

Jai un problème : je ne comprend pas des exos de chimie.
Pouriez-vous m'expliquer s'il vous plait?

Exercice1 : la densité d'un alcyne gazeux vaut 0.9 . Quel est le volume d'alcyne nécessaire pour obtenir 500g. de produit de la réaction d'hydrogénation?

Exercice2 : ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** les réations d'addition des alcénes et de l'acétylène.

Exercice3 : ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** les réations d'addition des alcénes et de l'acétylène.


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic
Edit Coll : forum modifié

Posté par
lulu3324
re : les réations d'addition des alcénes et de l'acétylène. 01-02-10 à 18:57

Bonjour

Il faut utiliser les formules d=/eau et =m/V

Posté par
alma
re : les réations d'addition des alcénes et de l'acétylène. 01-02-10 à 20:33

je ne connais pas ce signe P . Que représente-t-il ?

Posté par
lulu3324
re : les réations d'addition des alcénes et de l'acétylène. 01-02-10 à 22:45

(lettre grecque appelée rho) est la masse volumique (tu l'appelles peut etre mais c'est la meme chose)

Posté par
alma
re : les réations d'addition des alcénes et de l'acétylène. 01-02-10 à 22:56

merci ^^
bonne soirée!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !