Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les réactions acido- basiques

Posté par
levana
02-01-10 à 20:44

Bonjour
J'aurais besoin d'aide pour l'exercice suivant, s'il vous plait:

Dans un bécher, on verse 100mL d'acide chlorhydrique de concentration 0,20mol.L-1. On ajoute 0,50g d'hydroxyde de sodium solide.

1.Quelle est la quantité des ions présents dans la solution?

2. Préciser le caractère acide ou basique de la solution.

Merci.

Posté par
ladiiie
re : Les réactions acido- basiques 02-01-10 à 21:27

HCL --> H+ + Cl-
NaOH --> Na+ + OH-

n(H+)=n(Cl-)=n(HCl
n(Na+)=n(OH-)=n(NaOH)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !