Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les puissances

Posté par
joff
24-05-10 à 12:13

Sur une plaque signalétique d'un moteur asynchrone monophasé on lit les indications suivantes: 230V/50Hz/3.4/COSfit=0.65

1. calculer la puissance active nominame du moteur.
2. le moteur a un rendement de 70%, calculer sa puissance mécanique nominale
3. calculer la puissance apparente du moteur
4.calculer la puissance réactive du moteur.

vous pouvez m'aidé je n'arrive pas a résoudre se probleme

Posté par
gbm Webmaster
re : les puissances 24-05-10 à 18:29

Salut,

1. P = U.I.cos(phi) = .....

2. On définit le rendement µ = Pméca / Pactive

<=> Pméca = ........

3. Je ne sais pas ce que vous appelez "apparente" et "réactive".

Posté par
gbm Webmaster
re : les puissances 24-05-10 à 18:32

ok,

3. Papparente = U.I = .....

4. Préactive = U.I.sin(phi) = ....

Posté par
joff
re : les puissances 24-05-10 à 19:46

merci j'ai compris normalement, j'ai posté un autre probleme personne ma répondu pouvez vous me répondre?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !