Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les ondes sonores

Posté par
metin45
23-01-11 à 14:30

bonjour voici un exercice que je n arrive pas a faire : un son de 80db est il 2 fois plus intense qu un son de 40db ? ( justifiez votre reponse par un calcul ) .

Merci de m aider

Posté par
efpe
re : les ondes sonores 23-01-11 à 20:19

la puissance en décibel d'un son est : I = 10 log (A/Ao) où A est l'intensité de l'onde et Ao une  constante


donc pour 80 db :  A/Ao = 10^8  
pour 40 db : A/Ao = 10^4

donc un son de 80db est 10^4 = 10 000 fois plus intense qu'un son de 40 db

Posté par
J-P
re : les ondes sonores 24-01-11 à 15:22

"dB" et pas "db" pour le symbole du décibel.

Posté par
metin45
re : les ondes sonores 24-01-11 à 15:48

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !