Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les meusures electrique et loi de régissant

Posté par
jumel
14-05-11 à 20:54

Bonsoir

j'aimerais une definition precise de l'energie electrique reçues et de comment la caluler

(la question precise a laquelle je dois repondre est "calculer les valeurs des energies electriques reçues par les recepteurs pendans une minutes ( ici j'ai un circuit en serie avec generateur moteur lampe et resistance))

SVP merci

Posté par
melimelo94
Reponse 14-05-11 à 22:57

De maniere generale, l'energie recue par l'ensemble des recpteurs est egale à l'energie fournit par le generateur. Logique!
Or l'energie fournie W par le generateur est de la forme:
Wfournie = delta(t) * P
où P la puissance

Or P = U(PN) * I

et U(PN) = E -rI
ou E est la fem du generateur et r sa resistance interne.

Donc Wrecue = Wfournie = delta(t) * I * (E -rI)

A toi de jouer.

Posté par
jumel
re : les meusures electrique et loi de régissant 15-05-11 à 08:52

Oui mais E et r comment on les definis, comment obtient on les valeurs afin de pouvoir les calculer ?

Posté par
melimelo94
re : les meusures electrique et loi de régissant 15-05-11 à 13:19

Bah ça tu peux pas trop les inventer.
C'est quoi les données dans ton énoncé?

Posté par
jumel
re : les meusures electrique et loi de régissant 15-05-11 à 13:23

j'ai un generateur de 6 volt donc c'est E

j'ai du mesurer les intensité et les tensions de chaque dipole et c'est tout ce que j'ai

Posté par
jumel
enerigie recu par une lampe 16-05-11 à 11:58

Bonjour


comment je peux calculer l'energie reçue par une lampe ?


svp merci

*** message déplacé ***

Posté par
melimelo94
Reponse 16-05-11 à 17:51

Ils ne te disent pas générateur idéal ou qqch du genre?

Posté par
jumel
re : les meusures electrique et loi de régissant 16-05-11 à 19:00

merci de votre reponse

j'ai trouver ce qu'il fallait faire

bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !