Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les liaisons chimiques

Posté par
wass69
09-01-18 à 20:29

Bonsoir a tous j'ai vraiment beaucoup de questions et je vous pries de m'excuser si vous ne voyez que moi sur l'ile . J'ai un exercice ou je dois trouver quel sorte de liaison c'est. Ma prof m'a expliqué que si l'electronégativité  de la molécule se trouve entre 0 et 0,4 c'est une covalence pure , entre 0,4 et 1,7 covalence polarisé et au dessus de 1,7 c'est ionique personnellement j'y arrive lorsque j'ai une molécule du genre HCl par exemple .

H=2,1 et Cl=3 donc 3-2,1=0,9 donc c'est une liaison covalence polarisée , mais je bloque beaucoup lorsque j'ai une molécule de genre KMnO4 je ne sais pas comment procéder ,merci a vous

Posté par
odbugt1
re : les liaisons chimiques 09-01-18 à 22:06

KMnO4 n'est pas un composé moléculaire.
C'est un composé ionique formé par les ions K+ et MnO4- et qui n'est pas concerné par les liaisons covalentes polarisées.
Pour en savoir davantage :
ici :
et là :



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !