Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les interactions fondamentales...

Posté par
gigi-75
04-10-09 à 18:53

Bonjour,

Un objet ponctuel portant une charge électrique q est situé en un point O de l'espace.
On place successivement une charge q'=q aux points A, B, C, D, E, F. La force qui s'exerce sur q' au points A vaut 1.0 mN.

a. Représenter la force exercée qur q' aux cinq points considérés sachant que r2 = 2r1
b. Quel point commun ont toutes ces forces ?
c. Que se passe-t-il si q' prend la valeur -2q ?

----------

a. A, B et C = 1 mN
D, E, F = 0.5mN

b. O est le c entre de toutes ses forces.

C. Je ne sais pas ...

pouvez-vous m'aider svp

Posté par
Marc35
re : Les interactions fondamentales... 04-10-09 à 19:42

Bonsoir,
Qu'est-ce que r2 et r1 ?

Posté par
gigi-75
re : Les interactions fondamentales... 04-10-09 à 19:48

oups, oublié de vous mettre l'image ...

Les interactions fondamentales...

Posté par
Marc35
re : Les interactions fondamentales... 05-10-09 à 00:01

"D, E, F = 0.5mN"... Je ne suis pas d'accord. C'est le carré de la distance qui intervient dans la force électrostatique
Pour C, les forces deviennent attractives et la norme est multipliée par 2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !