Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les interactions

Posté par
jijoe
29-09-09 à 19:13

on suppose que la terre est ronde et que son rayon est:
R=6.37x10^6 m
et sa masse est:
M=5.97x10^24 kg
et sa masse volumique est
et on a G=6.67x10^-11 N.m^2.kg^-1
1)-trouvez l'expression d'intensité de pesanteur g0 sur la surface de la terre à l'aide de G,M,R puis calcul sa valeur.
2)-montre que g0 s'écrit sous cette forme:
g0=K..R
en sachant que k est un nombre fixe
3)-calcul K puis déduit la valeur de dans le système international d'unité (SI)

Posté par
gbm Webmaster
re : les interactions 29-09-09 à 19:24

BONJOUR !!!

Qu'as-tu cherché ? Je te rappelle qu'il faut chercher un exercice avant de le poster ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !