Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les forces

Posté par
moietmath
26-02-20 à 21:21

Bonsoir j'ai une question s'il vous plait a partir de ces information comment pourrai je connaitre la valeur de la force de propulsion , du poids , et des frottements
Merci
Voici l'énnoncer ainsi que les données;
Le 6 février 2018, la Falcon Heavy, la fusée la plus puissante du monde, a été lancée depuis le centre spatial Kennedy en Floride. Les 27 moteurs sont mis à feu et exercent une poussée F= 22 800 kN.
Masse de la fusée : m = 1 420 tonnes ;
Intensité de pesanteur : g = 9,81 N·kg-1.

Posté par
krinn Correcteur
re : les forces 27-02-20 à 07:20

Bonjour,
Force de propulsion = poussée , donc d'apres l'énoncé F =...

Tu connais la masse m, donc P = m.... = ...

Pour déterminer les frottements, il faut l'énoncé complet!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !