Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les forces

Posté par
Botrez
02-03-11 à 11:04

Bonjour j'ai un problème pour faire le grand c je bloque complètement, pouvez vous m'aider svp

** image de l'énoncé scanné effacée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
Botrez
re 02-03-11 à 11:05

l'image a eu un petit problème je crois

** lien vers l'énoncé effacé **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
Botrez
re 02-03-11 à 11:08

Voilà la c'est mieux dsl

** lien vers l'énoncé effacé **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
Majipoor
re : les forces 02-03-11 à 11:16

Salut,

lorsque le skieur arrive en C, sa vitesse ralentit et sa trajectoire est une courbe, il a ainsi un mouvement curviligne ralenti.
La force gravitationnelle se conserve donc, puisqu'il retombe sur l'eau.
tu va peut-être réussir à faire les autres questions maintenant

Posté par
Botrez
re 02-03-11 à 11:21

Merci pour la b  gc= mxvc/(gxCh) ?

Posté par
Majipoor
re : les forces 02-03-11 à 11:36

la formule de la force gravitationnelle entre deux corps A et B est
FA/B = (ma * mb * G )/d²

Est-ce qu'il faut prendre en compte la masse de la terre ?
Si oui on aurais :
F= (m*MG)*g/CH    mais on n'a pas Vc...

Comment arrive-tu à ta formule ?

Posté par
Botrez
re 02-03-11 à 12:01

alors en fait vc on doit l'avoir mais j'ai jamais pu le calculer moi et la physique ça fait 3 doncon pourrait utiliser la 2eme formule que tu as mis

Posté par
Botrez
re 02-03-11 à 18:31

est ce que quelq'un peut m'aiderà calculer vc svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !