Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les forces

Posté par
azertyu
29-12-10 à 13:59

Bonjour, j'ai unexercice et je n'arrive pas à résoudre ces questions, quelqu'un pourrait m'aider s.v.p ?


Alors voila :
Un skieur glisse sur une piste inclinée d'un angle de 20° par rapport à l'horizontale suivant une trajectoire rectiligne . La masse du système { skieur+ski} est de 85 kg. On prendra g=10N.kg-1

1) Le skieur s'élance en poussant sur les bâtons, il se met en position de recherche de vitesse et au bout de quelque instants il atteint une vitesse constante et son mouvement est rectiligne . La force de résistance de l'air est alors une force constante de F=75 N opposée au mouvement . La La force de frottement du sol sur les skis est une force constante de f=215 N opposée au mouvemant .
a. Le skieur est-il un système pseudo-isolé ?
b. Que vaut alors la somme des forces appliquées sur le système ?
c. Faire l'inventaire des forces appliquées.
2) Le skieur arrive sur une plaque de verglas, il réussit à ne pas tomber et reste sensiblement dans la même position
a. Quelles sont les forces modifiées par la plaque de verglas ? Justifier
b.  Que devient la somme des forces ?
c. En déduire les modifications sur le mouvement du skieur .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !