Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les forces (1)

Posté par
niinou
27-04-15 à 17:59

Bonjour a tous!
Voila,je suis au CNED, et j'ai un exercice de science physique ou je ne comprend rien du tout...J'aimerais si possible avoir de l'aide.

EXERCICE 1:

Un astronaute a une masse de 80 kg sur Terre.
1. Calculer son poids sur Terre.

2. Quelle est sa masse sur la Lune ? Justifier.

3. Calculer son poids sur la Lune.
Données :

g Terre = 9,8 N/kg
G Lune = 1,6 N/kg

EXERCICE2:
** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé ** les forces (2)


EXERCICE 3:
** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé ** les forces (3)


EXERCICE 4:
** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé ** les forces (4)


EXERCICE 5:
** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé ** les forces (5)


MERCI D'AVANCE!


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
gbm Webmaster
re : les forces (1) 27-04-15 à 18:56

Salut,

Il y a une différence entre aider et faire ...


Citation :
EXERCICE 1:

Un astronaute a une masse de 80 kg sur Terre.
1. Calculer son poids sur Terre.

--> P = m.g
m masse
gt intensité de la pesanteur Terre


2. Quelle est sa masse sur la Lune ? Justifier.

--> 80 kg, la gravitation terrestre ne va pas te brûler des graisses !
Seule l'intensité de la pesanteur sur la Lune change


3. Calculer son poids sur la Lune.
Données :

--> P = m.gl
m masse
gl intensité de la pesanteur sur la Lune


g Terre = 9,8 N/kg
G Lune = 1,6 N/kg



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !