Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les fluides

Posté par
eleve004
04-11-17 à 11:53

Bonjour, j'ai du mal a faire cette exercice svp.

Calculer la pression subie par un plongeur à
30 mètres de profondeur.
Exprimer le résultat en pascal puis en bar.

Données :
Pression atmosphérique : Patm = 1×105 Pa
Masse volumique de l'eau : ρeau = 1×103 kg/m3
Intensité de la pesanteur : g = 9,81 N/kg

Posté par
gbm Webmaster
re : Les fluides 04-11-17 à 13:50

Bonjour,

Utilise la relation fondamentale de l'hydrostatique :

P(z) = P(0) + µ(eau)*g*z

P(z) pression à la profondeur z ;
P(0) pression au niveau de la mer = pression atmosphérique ;
µ(eau) masse volumique de l'eau ;
g intensité de la pesanteur.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !