Bonjours un tout petit exo
Quel est l'Intérêt d'une batterie par rapport à une pile ?
L'énergie à fournir pour produire 1g de dihydrogène est de 82.4 Wh. Retrouver par le calcule la valeur indiqué de 565 TWh ( 1TWh=10^12Wh)
Sv.p j'ai besoin d'aide merci
Owh sérieux meme pour la question 2 pour retrouver un calcule pour la 1 je connais déja la réponses mais pour retrouver le clacule à l'aide
désolé sans contexte c'est incompréhensible
il va falloir que tu copies ton énoncé en entier si tu veux de l'aide.
Bonsoir, j'ai le même problème que tamiya et donc j'aimerais bien que quelqu'un m'aide donc voila l'énoncé.
Enoncé:
Les ingénieurs travaillent aujourd'hui au développement de voitures non polluantes comme la voiture électrique. Une première solution consiste à stocker l'énergie sous forme d'énergie chimique dans les batteries volumineuses. Une batterie est constitués de l'association en série d' accumulateurs, des dipôles pouvant se comporter comme un générateur lorsque la voiture roule, ou comme un récepteur lorsque la voiture est raccordée au réseau électrique d'une station de recharge.
Une seconde solution est de produire de l'énergie grâce à une pile à combustible qui consomme du dihydrogène et du dioxygène et ne rejette que de l'eau. La voiture circule alors avec un réservoir de dihydrogène qui doit être rempli régulièrement.
Cependant le dihydrogène n'existe pas à l'état brut dans la nature. il doit être produit industriellement.
Par ailleurs, 1 g d'essence fournit la même énergie que 0.343 g de dihydrogène, 20 millions de tonnes d'essence sont consommées chaque année en France. Si tous les véhicules à essence étaient remplacés par des véhicules à pile à combustible, il faudrait fournir une énergie de 565 TWh par an pour produire le dihydrogène nécessaire au fonctionnement des piles.
1)L'énergie à fournir pour produire 1g de dihydrogène est de 82.4 Wh. Retrouver par le calcul la valeur indiquée de 565 TWh ( 1TWh=10^12Wh
2) Cette énergie correspond à la production annuelle de 80 réacteurs nucléaires. Commenter.
Merci d'avance.
Salut,
Merci pour l'énoncé, je comprends enfin la question.
Il faut faire un produit en croix pour trouver la masse de H2 à produire
1g d'essence = 0.343 g de H2
20 million de tonnes d'essence = ?? tonnes de H2
Puis refaire un nouveau produit en croix pour trouver l'énergie nécessaire pour fournir cette masse de H2 (attention aux unités)
1g de H2 = 82,4 Wh
x g de H2 = ?? Wh
Si on ne souhaite pas avoir 80 réacteurs nucléaires supplémentaires en France, rouler à l'hydrogène permet d'avoir des voitures qui ne polluent plus là où elles roulent mais cela déplace le problème car il va falloir trouver un moyen non polluant de fournir l'énergie nécessaire pour produire cet hydrogène.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :