Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les énergies - La chaîne de transfert

Posté par
JeSaisPas51
12-02-12 à 13:25

Bonjour .
Etant assez nul en cours , je bloque pour mon DM sur les énergie et j'aimerais un peu d'aide . :S
Voilà l'exercice :

L'extraction du pétrole brut d'un puits en Angola ayant un rendement estimé à 85%
Le raffinage ayant un rendement estimé à 90%
Le transport et la distribution de l'essence entraînant 10% de pertes
Le rendement du moteur thermique d'une voiture essence de 110 CV ayant un rendement de 45%
Le rendement mécanique de cette même voiture étant de 60

Calculez le rendement global de la chaîne de transfert de l'énergie pour le déplacement de l'automobile .

Je n'ai absolument rien compris , je ne sais pas quel pourcentage correspond a quoi , je ne sais pas quelle formule utiliser , bref , aidez moi s'il vous plaît !

Posté par
Iamat
re : Les énergies - La chaîne de transfert 12-02-12 à 15:28

le rendement = energie produite/ energie consommé

le rendement global = le produit des rendements cités
                    = 0,85*0,9*(1-0,1)*0,45*0,6

Posté par
jesais
re : Les énergies - La chaîne de transfert 14-02-12 à 13:09

vive la STI2D2 MDR §§
=)

Posté par
jesais
re : Les énergies - La chaîne de transfert 14-02-12 à 13:10

MERCI pour la réponse ! lol



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !