Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les diôles actifs

Posté par
Tomvann
29-12-10 à 14:57

Salut à tous,
J'ai un doute sur une réponse (3°) dans cette exercice, pourriez-vous m'en dire plus. Voilà l'énoncé :
La tension mesuré aux bornes d'un générateur à vide est Uo = 36 V. Lorsqu'il débite un courant I = 5 A. La tension baisse et devient U = 35 V.

Posté par
Tomvann
re : Les diôles actifs 29-12-10 à 15:15

EREUR DE FRAPPE, désolé voici la suite :

1°) Donner la fem à vide et calculer la résistance interne du générateur ?

fem = Uo = 36 V
R = \frac{U}{{I}
R = 7

2°) On branche aux bornes du générateur une résistance R elle est traversée par un courant I1 = 10 A. Calculer la tension U1 aux bornes de R. En déduire la valeur de R.


Ro = \frac{U1-35}{10-5}
U1 - 35 = 10 - 5
U1 = 40
Ro = -\frac{5}{5}
Ro = - 1
Sur cette réponse je ne suis pas sûr du tout que ce soit juste.
Merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !