Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les débits

Posté par
x-margot-x
03-10-07 à 20:37

Voici l'énnoncé :

De l'eau s'écoule dans une conduite de 30.0 cm de diamétre à la vitesse de 0.50 m/s. calculez le débit volumique en metre cube/s et L/min; determiner la valeur numérique du débit massique.

Réponses :

Qv = S x V
   = x 0.30 x 0.30 x 0.50
   = 1.41 x 10^-1  m^3/s

J'ai des doutes sur mon calcul ... pouvez vous me dire si il est juste ... et ensuite m'aider pour la suite du problème ...svp

Merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : les débits 03-10-07 à 21:24

Bonsoir quand même...

Tu as raison d'avoir des doutes...

L'aire d'un disque de diamètre D n'est pas D2 mais c'est D2/4

Posté par
flav2410
re : les débits 03-10-07 à 21:42

l'aire d'un disque c'est pas x D/2 au carré soit x rayon au carré?

Posté par
x-margot-x
re : les débits 03-10-07 à 22:09

merci bien ... donc d'aprés vous sa serais ...
non pas 0.30 mais 0.15 ?! merci bien j'ai réussi a faire la suite en pialottant un peu sur le site ...
merci beaucoup bonne soirée !

Posté par
Coll Moderateur
re : les débits 03-10-07 à 22:10

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !