Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les concentrations molaires

Posté par
affelay
30-12-10 à 18:16

Bonsoir à tous.
Voilà, j'ai un exercice de chimie à faire et je bloque sur la première question
La voici :
Calculer les concentrations molaires effectives des ions d'une solution d'iodure de potassium (jusque là tout va bien) à 2,00 g/L

Posté par
bianca63
re : les concentrations molaires 30-12-10 à 19:11

On note la concentration massique qui est ici 2.00 par Cm.
Il faut exprimer la concentration molaire C en fonction de Cm.
Tu sais que C = N/ V donc C = m /MV
Or Cm = m /V
Alors Cm=C*M
Tu peut facilement deduire C et la concentration de chaque ion qui dans ce cas est la meme que C

Posté par
affelay
re : les concentrations molaires 30-12-10 à 20:40

merci tout d'abord d'avoir repondu
j'ai compris merci mais dans mon cas la sa voudrai dire que les deux ions ont la même concentration molaire c'est sa?

Posté par
affelay
re : les concentrations molaires 30-12-10 à 20:44

ah non j'ai rien dit ils ont pas la même masse molaire



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !